Котята и их игры

Котята любят играть и им нужно это не только для развлечения. Во время игры действуют все группы мышц, малыши становятся сильными, здоровыми, правильно формируются. Когда два котенка играют вместе, это важно и для их социального развития, чему способствуют и игрушки. Одинокому котенку игрушки просто необходимы. Это развивает его и социально, и физически, превращая в здоровую, гармоничную кошку.

 

Игровой столбик, обернутый веревкой или тканью, дает котенку возможность царапать. Это спасает вашу мебель и ковры и одновременно удовлетворяет важную потребность животного, которое и чистит, и затачивает свои коготки. Царапанье не только укрепляет когти и лапы, тренирует мышцы ног и спины, но и в целом полезно для здоровья. Если этого не будет, владелец должен заботиться о подстригании когтей, что довольно неприятно. Некоторые владельцы прибегают к удалению когтей оперативным путем, что например, запрещено в Великобритании.

 

Игрушки, особенно с запахом кошачьей мяты, вызывают большой интерес у котят, так как развивают еще и обоняние. Игрушки с запахом котовника кошачьего и кошачьей мяты пробуждают «звериные» инстинкты у котенка. Помимо всего перечисленного, игрушки стимулируют котенка к проявлению естественных охотничьих инстинктов в ограниченной домашней обстановке. Звуковые игрушки также очень привлекательны, независимо от того, пищат они или трещат. В любом случае это настраивает слух котенка.

 

Как и ребенку, игрушки дают ему намного больше, нежели получение удовольствия. Они-часть процесса обучения и роста в целом.